Клепцов Виктор Кондратьевич
Клепцов
Виктор
Кондратьевич
ефрейтор / телефонист роты связи полка

История солдата

Мой дед - Клепцов Виктор Кондратьевич родился 11 мая 1926 года в с.Игнай Зиминского района Иркутской области, единственный сын. Ему было 18 лет, когда призвали в армию 23.11.1943 г. Служил в 27 Гвардейской Стрелковой Нововугской Краснознамённой Ордена Богдана Хмельницкого дивизии телефонистом роты связи. Награждён мадалями "За Отвагу"  - 16.02.1945г. и 31.05.1945г. Был ранен в ногу, вернулся домой на костылях. Работал комбайнером. Когда переехал в г.Зима (ул. Советская, 63) устроился плотником в ремонтно-строительное управлени. Дед был рукастым, многое делал сам. О войне не говорил, фильмы не смотрел. Женился на Урванцевой Екатерине Логиновне. В этом браке родилось три сына, Николай, Михаил, Василий, и дочь Галина. Род Клепцовых продолжается через внуков, правнуков! Спасибо деду за Победу!!!

Воинская специальность телефонист роты связи полка
Место рождения СССР, с. Игнай Зиминского р-на Иркутской области