Клепиков Алексей Федорович
Клепиков
Старший сержант / Артиллерист

История солдата

Воевал на Кавказе. Освобождал Ростов и Одессу. Дошёл до Румынии. В разведке встретил трёх фашистов. Двоих убил. Третьего доставил в штаб. Был награждён медалью « За отвагу». В Румынии был ранен и попал в госпиталь.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Пензенская обл

Боевое подразделение 20 ОМИНП
Завершение боевого пути Румыния
Принимал участие В боях за Одессу, Ростов. За Кавказ. Бессарабия.
Госпитали Госпиталь в Сочивоевал на Кавказе

Воевал на Кавказе. Освобождал Ростов, Одессу. В Бессарабии был ранен и отправлен в госпиталь в Сочи.

Фронтовики не любили говорить о войне.

Те, кто прошёл трудные километры страшной войны, не любили рассказывать о ней. Нам, детям, не понимавшим всего ужаса той войны, это казалось просто геройство. Да, они герои, они воевали за Родину. Приходилось и убивать людей. Да, это были фашисты. Но убивать людей - это непросто и страшно. Мы понимаем это теперь, став взрослыми и поняв ценность человеческой жизни. А тогда наши живые ветераны были героями. Нашими любимыми папами, мамами , дядями.

За боевые заслуги. За оборону Одессы. За оборону Кавказа. За отвагу.

Наткнувшись в разведке на трёх фашистских солдат, старший сержант Клепиков убил двоих, а третьего доставил в штаб.

После войны

После войны мой папа Клепиков Алексей Фёдорович работал в системе МВД города Сочи. Жили мы в Сочи. Мама Клепикова Матрёна Мартыновна ( Каленникова до брака) работала в годы войны в госпитале Сочи. После войны в санатории на базе того самого госпиталя. Работала медицинской сестрой.