Клепиков Федор Васильевич
Клепиков
Федор
Красноармеец / сапер

История солдата

Призвался 04.06.1941 года Норским РВК Ярославской области. До призыва проживал с семьей по адресу: Ярославская область, Ярославский район, Некрасовский сельсовет, Государственная селекционная станция. Службу проходил сапером в отдельном саперном батальоне 22А (далее 39 отдельный инженерный батальон), которая позднее была преобразована в 39А. Принимал участие в боях на Великолугском направлении. Пропал без вести 21.08.1941 года при бое в районе дер. Никулино Великолужского района Калининской области (ныне Тверская). Однако, не погиб, а попал в плен 27.08.1941 года. Был переправлен в концлагерь Шталаг 1Б (Stalag I B Hohenstein), располагавшийся в д. Ольштынек (ныне территория Польши, Варминьско-Мазурское воеводство, д. Судва). Умер 19.12.1941 года.

Воинская специальность сапер
Место рождения СССР, Татарская Респ., Заинский р-н, с. Заинское