Клепиков Николай Иванович
Клепиков

История солдата

Дедушка Николай Иванович Клепиков, родился 4 ноября 1925 года в селе Сомово Землянского района Воронежской области.
За два месяца до совершеннолетия, если быть точнее 10 сентября 1943 года, он принял присягу, стал бойцом Красной Армии, был отправлен на Ленинградский фронт, где воевал в составе 291 стрелковой дивизии 181 стрелкового полка и в 135 стрелковой дивизии 497 стрелкового полка.
Николай Иванович был смелым, отважным человеком. В  тяжелых боях за Советскую Родину получил три ранения:  март 1944 – сквозное ранение пулей правого плеча, сентябрь 1944 – сквозное ранение правого бедра, апрель 1945 – тяжелое ранение и как следствие ампутация  трёх пальцев правой кисти.
После окончания Великой Отечественной войны  до 1955 года Николай Иванович жил в Воронеже. Трудился  на Липецком строительном участке Горьковского Управления треста Союзспецстрой маляром.
В 1955 переехал в Загорск. Сначала работал маляром в жилищно-коммунальном отделе, а в 1963 году стал бригадиром маляров на Загорском электромеханическом заводе.
После демобилизации Николаю Ивановичу дали третью группу инвалидности, а в 1971  он был признан инвалидом первой группы.
Николай Иванович был хорошим семьянином, был женат на Клепиковой Антонине Александровне, вырастил двух дочерей.
Умер 1 февраля 1973 года после продолжительной болезни. Память о нем живет и будет жить в сердцах его потомков.

Ленинградский фронт 1943-1945гг