Клепинин Федор Александрович
Клепинин
Федор

История солдата

- Мой дед родился 08 февраля 1915 года в г. Барнауле Алтайского края. В феврале 2015 года ему бы исполнилось 100 лет! Участник Великой Отечественной войны и Советско-Японской войны. Был награжден медалями: "За оборону Москвы" - 1944 г., "За боевые заслуги" - 1945 г., "За освобождение Праги" -1944 г. и "За победу над Германией" - в 1945 г.

Боевой путь

Призвался по мобилизации  Барнаульским ГВК Алтайского края в августе 1941 года. Служил в 64 морской бр. против. д. в должности стрелка с августа 1941 года по май 1943 года. Вынес знамя полка из окружения. Был ранен в правый бок в марте 1943 года. Затем в 123 зап. стр. полку в должности стрелка с мая 1943 года по февраль 1944 года. С февраля 1944 года по октябрь 1945 года служил в 153 арт. полку в составе войск 59 армии в должности радиотелеграфиста в/с 13 Рп. В составе 53 арт. полка 59 армии защищал Родину в Советско-Японской войне. Домой вернулся только в 1947 году.