Клепов Аркадий Андреевич
Клепов
Аркадий
участник взятия Берлина / строитель

История солдата

Родился 4 июля 1924 года на Урале, Свердловская область, город Ирбит. Семья Аркадия  состояла из 4-х человек: родители, брат и сам Аркадий.

Мать Аркадия Андреевича трудилась в госпитале медсестрой, а отец работал на железной дороге машинистом. «Именно любовь к Родине сподвигла меня, 18-тилетнего мальчишку, пойти на фронт. – вспоминает ветеран. - Служба началась в 1942-м и закончилась вместе с войной. Могу гордиться тем, что со своим отрядом был участником взятия Берлина. Конечно, война «оставила о себе память», ранения в «роще смерти» были неизбежны!»

Клепов - человек, испытавший на себе все трудности и ужасы войны.

Победу ветеран встретил в Берлине. Но после месяца отдыха был отправлен в Японию. Правда, Аркадию Андреевичу не удалось прослужить и недели, как после серьезного ранения он был отправлен в родной Двинск.

В послевоенное время Аркадий Андреевич работал строителем. В Даугавпилсе познакомился со своей будущей супругой, которая трудилась младшей медсестрой в детском саду. В браке супруги Клеповы прожили счастливые 25 лет, воспитали двух дочерей. На вопрос о своих достижениях после Великой Отечественной, собеседник отшучивается: «Рыбу ловил».

Сейчас здоровье Аркадия Андреевича ухудшается. «Но управление социального обеспечения местной думы помогает. И на том спасибо» - подытожил нашу беседу ветеран.

Записала: Анастасия Волкова, 12 класс 15 ср. школы г. Даугавпилса (2006 г.)

Воинская специальность строитель