Клещев Иван Алексеевич
Клещев
младший сержант / Радист

История солдата

В августе 1942 года был призван на службу в РККА. С сентября 1943 года по апрель 1944 года был на фронте. Воевал в 815 стрелковом полку  394 стрелковой Криворожской Краснознаменной дивизии, 3-й УкрФ. Был ранен в стопу 5 апреля 1944. В результате гангрены ампутировали левую голень 23 мая 1944 года. Получил инвалидность и был комиссован 10 мая 1945 года.

Воинская специальность Радист
Место рождения с. Миновка Суражского района Черниговской области

Боевое подразделение 394 с.д. 815 с.п.
Госпитали Эвако-госпиталь № 6018

Награды

Награждён орденом отечественной войны 2-й степени (№754669), медалью "За боевые заслуги" (№ 630449) медалью "За отвагу" (№1830108) медалью "За Победу над Г...

Награждён орденом отечественной войны 2-й степени (№754669), медалью "За боевые заслуги" (№ 630449) и медалью "За отвагу" (№1830108).

Участие в боевых действия - награждён  Орденом  Отечественной войны II степени

Участие в боевых действия - награждён Орденом Отечественной войны II степени

Участие в боевых действия - награждён медалью " За боевые заслуги"

Участие в боевых действия - награждён медалью   За отвагу

Участие в боевых действия - награждён медалью За отвагу

После войны

После окончания бухгалтерских курсов  23 мая 1946 года поступил работать счетоводом в Бузулинскую МТС Амурской области Свободненского района, в 1947 году был переведен на должность бухгалтера.

с 1949-1951гг. работал главным бухгалтером в Сапроновской МТС. с 1951-1957 гг. занимал дожность главного бухгалтера в Ярковецкой МТС Ивановского района Амурской области.

В связи с переездом, связанным с  болезнью жены с 1957 года работал главным бухгалтером Лиманской МТС Краснодарского края.

В 1958 году занимал должноть ст. бухгалтера в Щербиновском РПК.

В связи с реорганизацией райпромкомбината с 1962 года назначен ст.бухгалтером завода стройматериалов .

В 1960-1961 гг. в ст.Щербиновка окончил вечернюю школу, а в 1962 году поступил в Ростовский - на -Дону институт народного хозяйства на заочном отделение, закончил в 1967 году институт.

В 1965 году занимал должность в Анапской прядильно-ткацкой фабрике.

В октябре 1968 года зачислен на должность экономиста-финансиста  Винсовхоза "Саук-Дере".

С декабря 1968 по август 1974 гг. работал экономистом на Туапсинском заводе железобетонных изделий.

В августе 1974 года был принят на должность инженера-экономиста в Анапское СМУ, треста "Краснодарсельхозтехстрой"

Семья солдата

Жена: Клещева Нонна Аркадьевна Дочери: Клещева Томара Ивановна, Клещева ЕленаИвановна, Клещева ГалинаИвановна