Клешнев Георгий Алексеевич
Клешнев
Георгий

История солдата

- В 1943 году был призван в армию. Боевой путь в составе 2-го Белорусского фронта прошёл от Смоленска до полького города Штеттин, Радист пограничного полка. Принимал участие во взятии г. Кенигсберга.

После окончания войны до 1954 года учавствовал в боевых операциях против националистов-бандеровцев уже в качестве радиста маневренной группы Львовского пограничного отряда.

Клешнев Владимир

На сайте уже есть информация. Добалю только фото наград. Смоленск - Кенигсберг - Штеттин. После войны: - Львов (погранотряд) - Алма-Атинсое погранучилище (начальник радиоцентра).

Клешнева Ирина Григорьевна, сноха

В 1943 году его, маленького, щупленького семнадцатилетнего паренька призвали в армию. В составе Львовского погранотряда в должности радиста маневренной группы прошел от Смоленска до Польши. Но в День Победы его война еще не закончилась - боролся с бендеровцами до 1954 года.
После демобилизации учительствовал в сельской школе. Его боевой путь продолжили двое сыновей - один пограничником, другой - чекистом. Дети и внуки помнят нашего героя.