Клевакичев Николай Иванович
Клевакичев
младший сержант

История солдата

Николай Иванович Клевакичев родился 22 апреля 1900 году в деревне Бурмасово Кадниковский уезд  в семье запасного рядового Ивана Николаевича Клевакичева и Елизаветы Григорьевны.  Восприемники (крестные) ему были запасной унтер- офицер Александр Николаевич Клевакичев и из села Заднее крестьянская девица Елизавета Алексеевна Буторина.

Его отец Иван родился 13 апреля 1872 года в деревне Бурмасово Заднесельской волости у кр- на Николая Дмитриевича Клевакичева и его законной жены Анисии Петровны (девичья фамилия ее Груздева и родилась в  1835 году деревне Хрустово Оларевской волости Вологодском уезде, а умерла в 1915 году) . Крестный ему был из деревни Кузнецово Заднесельской волости крестьянский сын Владимир Дмитриевич Морщинин.

Его родной брат Александр жил в Вологде и в двадцатых годах двадцатого столетия вступил в РКП (б) и была у него сестра по имени Александра.  Его троюродными братьями были Александр, Иван и Валентин Васильевичи Клевакичевы (все прошли ВОВ и были членами КПСС , а его родная племянница Роза Александровна Клевакичева жила в городе Ижевск и двоюродный брат Капитон Андреевич Клевакичев .  Его двоюродными племянниками являлись Ириней Иванович Гусев , Гурий Александрович Клевакичев и Николай Алексеевич Клевакичев.

Его дети от Марии Константиновны (девичья фамилия ее Дубова) и  родилась 6 июня 1907 года.  :

1. Лев Николаевич Клевакичев 1927- 1957 г.г
  2. Юрий Николаевич Клевакичев 1930- 2004 г.г. Санкт- Петербург. КПСС.
  3. Людмила Николаевна Клевакичева. Запись акта о рождении № 153 от 10 февраля 1938 года . Место государственной регистрации - Бюро ЗАГС города Кунгура Свердловской области (сейчас этот город относится Пермскому краю после реорганизации области). Отдел ЗАГС администрации города Кунгура.

Данные о ребенке - Клевакичева Людмила Николаевна дата рождения 5 февраля 1938 года. Отец - Клевакичев Николай Иванович , русский. Мама - Клевакичева Мария Константиновна , русская .

P.S. Ее прабабкой являлась Анисия Петровна Клевакичева , а прадедом был супруг ее Николай Дмитриевич Клевакичев (младшая ветвь рода Клевакичевых ) . А его родным братом являлся Иван Дмитриевич Клевакичев, от которого сформировалась другая ветвь.
  4. Елена Николаевна Клевакичева 1 августа 1947 года , место ее рождения Ростовская область город Сальск . Ее отец Николай Иванович Клевакичев был призван на ВОВ Сальским РВК Ростовской области.

Запись акта о заключении брака Елены Николаевны Клевакичевой под № 905 от 28 сентября 1968 года . Место государственной регистрации - отдел ЗАГС Первомайского р- на города Краснодара, место хранения записи - отдел записи актов гражданского состояния Центрального внутригородскго состояния Краснодарского края

Ее жених: Василенко Павел Георгиевич , 14 марта 1947 года, место рождения - Краснодарский край , Тихорецкий р- н , станица Газырь. Получается он из кубанских казаков , чьи предки которых были запорожские казаки. Рождаются дети: Евгений и Наталья.

Мария Константиновна Клевакичева умерла 7 сентября 1982 года. Похоронена в Краснодарском крае Выселковском р- не п/совхоз Гражданский.

Место рождения деревня Бурмасово Кадниковский уезд Вологодской губернии

Боевое подразделение 50 орабб