Клеванский Исаак Лазаревич
Клеванский
Исаак
Лазаревич
МАЙОР / СВЯЗИСТ

История солдата

Участвовал в обороне Москвы и воевал в составе Калининского фронта (командир взвода связи, зам. командира роты связи, командир роты связи 1193 сп) с 08/1941 по 04/1943, Далее воевал в составе 1 Прибалтийского фронта с 04/1943 по 02/1945 в качестве начальника связи 171 отдельного танкового батальона, начальника связи 143 отдельной танковой бригады. 171 отдельный танковый батальон входил в состав 4 Ударной Армии. Был ранен и контужен. Награжден более 30 боевыми орденами и медалями.

Воинская специальность СВЯЗИСТ
Место рождения Г. КРЕМЕНЧУГ, УССР

Боевое подразделение 10 Армия, Ленинградское училище связи, Калининский фронт, 1 Прибалтийский
Завершение боевого пути Освобождение Прибалтики в составе 4 Ударной Армии 1 Прибалтийского фронта
Принимал участие оборона Москвы, бои Ржев-Великие Луки, освобождение Прибалтики

Награды

ордена Красного Знамени, Отечественной Войны 1 ст., Отечественной Войны 2 ст.,  Красной Звезды - 2, медали За Победу над Германией, За боевые Заслуги, все юбиле...

ордена Красного Знамени, Отечественной Войны 1 ст., Отечественной Войны 2 ст., Красной Звезды - 2, медали За Победу над Германией, За боевые Заслуги, все юбиле...