Клевцов Павел Иванович
Клевцов

1912 г.р., с. Колыберево Воскресенского района МО.

Боевой путь

Призван Виноградовским РВК в июне 1941 г. Погиб в бою 18.02.1943 г. Похоронен в д. Степановка Ленинградской области.

правнук Козлов Владимир

Мой прадедушка Клевцов Павел Иванович весной 1941 года женился на моей прабабушке Ксении, а уже в июне был призван в армию для участия в военных действиях. Уходя на фронт, он уже знал, что у них будет ребёнок, которого он так никогда и не увидит. Моя прабабушка родила дочку в феврале 1942 г. в лесной сторожке, роды принимала у неё её мама. Как потом рассказывала моя прабабушка, Павел сообщил ей в весточке, что он будет проезжать на поезде их город, и в определённый день моя прабабушка, взяв новорождённую дочку, пришла к железной дороге и держала ребёнка высоко на руках в надежде, что муж увидит их. Он действительно увидел их в окне поезда, как в последствии он написал ей в письме. Погиб Павел Иванович в феврале 1943г в бою, когда его дочке был почти 1 годик. Похоронен в Ленинградской области.