Клейков Сергей Антонович
Клейков
Антонович
лейтенант

История солдата

Мой дед родился в г. Москве 23.10.1919 года, на фронт ВОВ его перебросили с Ханкингола где он проходил на тот момент воинскую службу. в начале войны сражался под Смоленском и волею судьбы остался жив, его отправили за получением боевой техники, а прибыв с колонной обратно его дивизия была окружена вражескими войсками и разбита отступал с основными силами фронта и сражался при обороне Москвы на передовой получил восполение легких был отправлен в госпиталь на лечение а по выздоровлению моего деда отправили в г. Ульяновск для обучения в танковое училище поокончанию которого в 44м году женившись на моей бабушке отправился на фронт в звании лейтенанта и командира танка победу встретил в Берлине и еще год по окончанию войны служил в Германии.