Клейманов Николай Георгиевич
Клейманов
Георгиевич

История солдата

Мой дедушка родился  7 декабря 1921 года.  Был призван в армию  в 1943г.  Служил пограничником на Дальнем Востоке. Участвовал в войне с Японией в составе 210 - й танковой бригады 1 - го Дальневосточного военного округа. Имел ранение. Демобилизован в 1946 году.  Долгое время работал в колхозе  "Сталинский путь"" бригадиром - животноводом. Имел награды: орден Отечественной войны II степени, медали “За отвагу”, “За победу над Японией”, юбилейные медали.

Я горжусь своим дедушкой и с гордостью рассказываю о нем уже своим детям, показывая его фото и  награды.

Память - вот что важно! Пока мы помним прошлое - у нас есть будущее!

Место рождения СССР с. Ключи

Мой дедушка - Герой!

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медаль "За отвагу", медаль "За победу над Японией" , юбилейные медали

После войны

В детстве я каждое лето проводила у дедушке в деревне. Это было прекрасное время. Вечерами мы с дедушкой садились на скамейку и он рассказывал интересные истории, которые мне безумно нравилось слушать.  Авантюры, в которые мы с дедушкой могли пуститься, а потом получали от бабушки нагоняй.

Этих прекрасных воспоминаний очень много и они очень дороги!

Анна