Клейн Борис Михайлович
Клейн
Борис
майор

История солдата

Клейн Борис Михайлович – майор запаса. Родился 1 января 1924 года в г. Харькове УССР, в еврейской семье. В 7 лет был принят в музыкальную школу для одаренных детей г. Харькова. Окончив общеобразовательную школу (10 классов), был принят по конкурсу в Харьковскую консерваторию. В 1941 году Борису было 17 лет. Ушел в армию.

С 17 февраля 1942 года по 30 мая 1964  - прохождение службы в Вооруженных силах СССР.
Военный билет № 248425 офицера запаса Вооруженных сил СССР.
17.02.1942 – 30.03.1943 – курсант;
30.03.1943 – 02.07.1946 – командир взвода;
02.07.1946 – 26.06.1950 – слушатель Военного факультета дирижеров при Московской консерватории;
26.06.1950 – преподаватель, старший преподаватель специализированной музыкальной школы;
21.11.1956 – 30.05.1964 – Военный дирижер оркестра.
Участвовал в боевых действиях, боевых походах. Центральный фронт ПВО, Юго-Западный фронт ПВО с 26.04.1943 по 9.05.1945 гг. в должности командира взвода.
Приказом ГКСВ № 0574 ст. 7 мая 1964 г уволен в запас по статье 5д пункт «Б» (по болезни) с правом ношения военной формы одежды. Имеется большое количество наград.
Умер 22 сентября 1989 года. Это был честный и благородный человек.

Троянова Гертруда Михайловна

«Сохранить память о смелых людях, чтобы о них знали – мой долг! Прошу внести этих людей в Книгу Памяти» Гертруда Михайловна Троянова (вокальный педагог, автор уникальной методики постановки голоса, профессор Международной Летней академии «Моцартеум» (Зальцбург, Австрия). Ветеран Великой отечественной войны и труда).