Климачёв Николай Александрович
Климачёв
Рядовой / Стрелок

История солдата

Родного брата моей бабушки призвали в ряды Красной армии 14.07.1941 г.( Истринский РВК, Московская обл., Истринский р-н ). К сожалению, у нас в семье не сохранилось его фотографии, но бабушка описывала его как двадцатилетнего мальчишку с большими глазами и тонкими чертами лица.

Он пропал без вести в 1941 г.

Со слов бабушки после войны к ним приезжал в гости бывший однополчанин Николая и рассказал, что они форсировали реку, и в этот момент их обнаружили и накрыли огнем фашисты. Очень много солдат тогда погибло, и река была красная от крови. Но был приказ идти вперед, и они шли вперед... После того боя Николая он уже больше никогда не видел.

Моя бабушка и ее сестра всегда очень верили, что когда-нибудь мы сможем узнать чуть больше о судьбе Николая. Светлая память всем бойцам, отдавшим свои жизни во имя Великой Победы! Вечная им память!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Московская обл., Истринский р-н, д. Бужарово