Климаков Павел Петрович
Климаков
Петрович
Капитан / Начальник следственного отдела Кнотрразведки "СМЕРШ" 2-ой Штурмовой Инженерно-Сапёрной бригады
15.03.1915 - 24.11.1973

История солдата

В 1937 году ушёл в армию из свой деревне Орехово что находилась в Узловском районе Тульской области.В 1939 году попал на советско-финскую войну окончив служить в ноябре 1940 году рядовым,но к сожалению через год началась ВОВ и дед ушёл на фронт.В ноябре того же года получил должность оперуполномоченного и дослужился до старшего лейтенанта. В 1943 году старшего лейтенанта Павла Климакова взяли на службу в отдел 2-й штурмовой Инженерно-сапёрной бригады легендарной Контрразведки "СМЕРШ" в должности следователя.К концу войны дослужился до капитана.Участвовал во взятие городов Варшавы,Праги и освобождение Берлина.После войны был назначен начальником отдела,но по неизвестным нам причинам в 1947 году был уволен в запас.Павел Климаков получил за время войны много наград и благодарности от командования.По его скупым рассказам жене и детям,что он в ходил в одну из групп по поимке Адольфа Гитлера.К сожалению мы внуки так и не смогли найти исчерпывающую информацию о своём дедушке.Дело Климакова Павла Петровича как и все дела СМЕРШ к большому сожалению остались засекречены .

Воинская специальность Начальник следственного отдела Кнотрразведки "СМЕРШ" 2-ой Штурмовой Инженерно-Сапёрной бригады
Место рождения Тульская область Узловский район

Боевое подразделение Контрразветка "СМЕРШ" 2-ая штурмовая Инженерно-сапёрная бригада
Завершение боевого пути Германия город Берлин.
Принимал участие За города Варшаву,Прагу и взятие Берлина

После войны

Служба для капитана Климакова Павла Петровича закончилась лишь в1947 году.А через год познакомился  с молодой девушкой Тоней в дальнейшем у них родились две очаравательных дочки.