Климанёв Андрей Савельевич
Климанёв
Андрей
Савельевич

История солдата

- Родился в поселке Опалим Благовещенского района Алтайского края. Окончил 7 классов Дмитриевской школы. Работал в колхозе с 1938 года. Призван в Красную  Армию 12 декабря 1941 года в 1083-й стрелковый полк. Полк формировался в Славгороде и был отправлен под Москву.

Был тяжело ранен в левый лучезапястный сустав 21-го августа 1942 года. 20 января 1943 года выписан из эвакогоспиталя № 4458 и и уволен по ранению из рядов Красной армии. Окончил школу бухгалтеров. Всю жизнь работал бухгалтером в колхозах им. Ворошилова, "Красное знамя", в НГЧ, на авторемзаводе в селе Леньки. Награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.", Жукова, знаком "Фронтовик 1941-1945" и юбилейными медалями.