Климанов (Галкин) Алексей Сергеевич
Климанов
(Галкин)
Сергеевич

История солдата

Галкин (Климанов) Алексей Сергеевич, 1907 г. р., с. Преображенское, отец Климанов Сергей, мать Анна, жена Галкина Елизавета, 763-й стрелковый полк  114-я стрелковая дивизия, рядовой, крестьянин, пленен 18.04.1942 в п. Перкъярви на Карельском перешейке (ныне  п. Кирилловское Выборгского района Ленинградской области), с 18.05.1942 в лагере № 51 п. Ладва  (ныне Прионежский район Республики Карелия), лагерный номер КI-255.
Ранен 09.01.1942 в спину, сделаны прививки под лопатку в мышцу 31.05.1942 и 07.06.1942.

После войны к жене Галкиной Елизавете не вернулся, женился на солдатской вдове Тихомировой Антонине, эта семья стала носить первую фамилию Алексея Сергеевича- Климановы. Жил в селе Преображенское, работал в совхозе “Луговое” на лошади. К 40-летию Победы награжден орденом Отечественной войны II степени

Место рождения с. Преображенское Южского р-на Ивановской области

Плен № 51 п. Ладва (ныне Прионежский район Республики Карелия) (с 18.04.1942 )