Климанов Василий Семенович
Климанов
Семенович

История солдата

Война застала моего отца на военных сборах в городе Коврове. Вскоре он отправился на фронт. Воевал в дивизии генерала Жукова в саперном взводе. Прошел от Брянска до Берлина. На груди его два ордена Красной Звезды, ордена Славы и Красного Знамени, множество медалей и благодарностей и грамот от командования за прорыв обороны противника в районе Ковеля, за овладение городами Холм и Радомом, за участие при вторжении в пределы Бранденбургской провинции, за прорыв обороны немцев на реке Одер и наступление на Берлин... 30 апреля 1945 года на подступах к Берлину был ранен, вследствии чего была ампутирована нога.

Каждый День Победы папа вспоминал и как будто заново переживал все события военных дней! Для него это был самый Великий праздник!!

Я горжусь своим отцом! И для меня 9 мая, как и для него, Великий праздник!!!!

Спасибо Вам, наши защитники, за нашу жизнь!!!