Климашевский Анатолий Васильевич
Климашевский
Анатолий

История солдата

Родился в 1921 году в дер. Мыза Кадуйского района. В  1935-1937 годах учился вместе с другом в лесомеханическом техникуме. В Красной Армии с 24.09.1941 года. Воевал на Волховском, Ленинградском и 2 Белорусском фронтах. Был командиром взвода 66 отдельного истребительно-противотанкого дивизиона 90 стрелковой Ропшинской Краснознаменной ордена "Суворова" дивизии.

Всю войну служил в частях Артиллерии Резерва Ставки Главного Командования. Прошел от Сталинграда до Германии, участвовал во всех главных битвах ВОВ, был награжден четырьмя орденами. В конце 80-х поменял квартиру, приехал в Череповец.

А мой отец Никишин Геннадий Иванович 1919 г.р. в 1937 году со 2-го курса ЧЛМТ направили в училище НКВД, после окончания которого он в звании лейтенанта с 1941 г. по 1945г. работал в Горотделе НКВД г. Череповца, боролся с засылаемой немецкой агентурой, но участником войны его не признали. Далее до 1960 г. он работал в УКГБ Вологодской области.

Никишин Евгений Геннадьевич (сын друга), дополнено Пронинцев Николай Иванович