Климашевский Леонид Иванович
Климашевский
Леонид

История солдата

Мой дед, родился 30 марта 1926 года в Сумской области, селе Мирополье. Гражданская специальность - шофер. На фронт ушел женатым, в марте 1943 года. Служба началась в 126 армейском заградительном отряде в должности стрелка-механика. В мае 1944 года переведен в отдельный танковый батальон 40 армии водителем среднего танка. А закончил свою службу в 183 запасном стрелковом полку, в котором прослужил с декабря 1944 по октябрь 1945 года. Получил легкое ранение руки 5 мая 1945 года.  Был награжден орденом "Красная звезда"

Вспоминая своего деда тяжело представить что он прошел такой сложный путь. Однако, несмотря на все трудности, с которыми он столкнулся, он был очень хорошим человеком. Дедушка не любил говорить о войне, но он рассказывал некоторые вещи мне, потому что я был маленький и все выспрашивал. Я знаю что служил он на танке т-34, знаю что въехал на этом танке в Прагу. Дед был мужественным, добрым, расчетливым человеком. Я его не забуду

Младший внук, Климашевский Константин