Климченко Василий Никифорович
Климченко
Никифорович
водитель

История солдата

Мой дед родом из Новосибирской области. Родился 10.08.1925. Принял присягу 8 марта 1943г. и был направлен в 172 стрелковый полк. Воевал на Курской дуге. Уволен в запас 26 декабря 1946г. Женился на моей бабушке Марии Петровне и переехали жить в Кемеровскую область деревню Мамаевка. Весь свой остаток жизни он посвятил родному колхозу. Он работал на тракторах и комбайнах. Вырастили с бабулей четверых прекрасных детей. Умер дедушка 13.07.1992г.

Внучка

Дед, не любил рассказывать о войне. Только изредка мог обронить пару-тройку фраз и тут же начинали катиться слезы. Так, что знаем мы не много, что ушел в 17 лет, что воевал на Курской дуге. Был два раза контужен и спасло его только то, что один солдат хотел снять с него сапоги, так как они были практически новые. Когда он потянул за них, чтобы снять, то дед зашевелился и потом его отправили в госпиталь.
А еще он и его боевые товарищи были в окружении в течении нескольких суток, есть было нечего и они жарили на костре и ели разложившуюся конину.