Клименко Антонина Петровна
Клименко
Антонина
Петровна
Труженица тыла

История солдата

Родилась 18 мая 1913г. в Удмуртской ССР Шарканский район, село Береть в крестьянской семье. Семья была трудолюбивой, поэтому жили в достатке. С малых лет трудилась в поле. Выращивали пшеницу, мололи на мельнице муку, пекли хлеб. Помогали другим семьям, у которых не было возможности самостоятельно себя прокормить. В годы коллективизации ее семья подверглась раскулачиванию. Вынуждены были бежать на Урал в Верхнюю Туру. Вышла замуж, в 1939 году ее муж Воронцов Николай Григорьевич погиб в Советско-Финляндской  войне.

В годы Великой Отечественной Войны сутками работала на военном заводе, где выпускались снаряды для фронта. За самоотверженный труд ей присвоено звание «Стахановца». Также трудилась на ферме и на лесоповале.

Умерла 05.11.2003г. в г. Качканар Свердловской области.

Место рождения Удмуртской ССР Шарканский район