Клименко Филипп Иванович
Клименко
Филипп

м

Родился в 1898году в селе Ольхи Даниловского района Волгоградской области в бедной крестьянской семье, получил всего 2 класса начального образования. Семья состояла из 9 человек, поэтому пришлось рано начать трудиться. С 1929 года начал работать в колхозе « Большевик» в селе Ольхи. Всю жизнь работал  скотником на колхозной ферме, к делу относился добросовестно, за что неоднократно  получил Почетные Грамоты и ценные подарки.  В 1941году в возрасте 43 лет был призван в РККА и ушел на фронт. На фронте был до 1945г.   Награды: медаль « За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медаль «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», медаль «Пятьдесят лет Вооруженных Сил СССР».

«После войны, вернулся домой и  продолжал трудиться в родном колхозе.    В 1966 году, ему было присвоено звание «Заслуженный колхозник»..

Место рождения село Ольхи Даниловского района Волгоградской области

медаль « За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»