Клименко Иван Антонович
Клименко
Антонович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дед, Клименко Иван Антонович, был призван в армию в 1942 году. За три боевых года прошел длинный путь: из степей Казахстана до Австрии. Освобождал Крым, Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию. До победы оставалось меньше месяца. Но недалеко от г. Хартберга, вблизи поселка Ной-Сафенау дед погиб. Долгие годы  семья не знала где погиб дед, где его могила. И вот по архивным данным мы: внучка и правнучка в 2014году  нашли братское захоронение на обочине дороги Хартберг - Фюрстенфельд. Не передать словами то чуство, которое мы испытали возле братской могилы. Пока мы помним и чтим героев, они живы.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Казахстан, Кустанайская обл., Семиозерный р-н

Боевое подразделение 236СД
Завершение боевого пути Хартберг, поселок Ной-Сафенау. 2 км. южнее города.
Принимал участие В боевых действиях в составе 236 СД

Мой дед - Клименко Иван Антонович

Я родилась, когда прошло много лет после Победы в ВОВ. По рассказам бабушки, мой дед был хозяйственным, любил свою семью. А было у него два сына и пятеро дочерей. Ушел добровольцем. Потом пришло письмо, что пропал без вести. Когда открыли архивы нам удалось найти нашего деда. И оказалось, что у деда был длинный, боевой путь к Победе, к своей семье. Мы съездили на могилу в Австрию в 2014 году, поклонились праху деда и почувствовали близость родного человека. Пока жива память о наших героях, живы и они.