Клименко Лев Михайлович
Клименко
Лев
Лейтенант, пилот

История солдата

К сожалению, я не знала своего деда, как не знали его и его дочери. Моей маме был годик, а тетя только должна была родиться, когда дед погиб. Было это под Тамбовом в 1942 году . Бабушка рассказывала , что он был сбит в бою. Мы даже не знали есть ли у него могила. Спустя много лет( после появления"Мемориала" ) мы узнали, что его подобрали и умер он в военном госпитале от пневмонии. В то время не было еще пенициллина. Сколько жизней можно было бы спасти! Похоронен на тамбовском городском кладбище. Все что осталось от дедушки это фото, с трепетом хранимое в нашей семье. Бабушка больше не вышла замуж и всю свою жизнь пронесла память о муже. Как могла бы сложиться жизнь, если бы не война! Вечная память героям!