Клименко Михаил Фомич
Клименко
Фомич
лейтенант

История солдата

Клименко Михаил Фомич родился в 1919 году в селе Клименки, Вейделевского района, Воронежской области.

В РККА с 1930 года, воинское звание лейтенант, член ВКПб с 1943 года. Воевал на Северо-Западном и Западном фронтах (с 09.09.1943 г. по 10.10.1943 г.).

Участвуя в наступлении в районе местечка Демьяновск в составе 528 с.п. Северо-Западного фронта в должности командира стрелкового взвода 15.09.1941 г. получил осколочное ранение голени правой ноги.

С 16.09.1941 по 10.10.1941 г. находился на излечении в госпитале. После госпиталя Клименко М.Ф. командовал ротой ПТР 121 стрелкового полка.

2 февраля 1945 года награжден медалью «За боевые заслуги». Указом Президиума Верховного Совета СССР № 204/73 от 06.08.1946 г. награжден Орденом Красной Звезды, а 06.04.1985 – Орденом Отечественной войны II ступени.

Человеческие, деловые, моральные качества Клименко М.Ф. наиболее полно характеризует выписка из приказа о награждении.

…«За время работы в полку показал себя с положительной стороны, пользуется авторитетом среди офицерского состава и подчиненных, подтянут, культурен в общении, вежлив. Много работает по повышению своего военного и политического уровня и хорошо передает свои знания подчиненным. Делу партии - Ленина – Сталина и Социалистической Родины предан»….

Клименко Михаил Фомич – двоюродной брат моего деда Клименко Павла Федоровича.