Клименко  Михаил Трофимович
Клименко
Трофимович
ст. сержант / мл. нач. состав

История солдата

Мой дядя, Клименко Михаил Трофимович, участник в ВОВ был призван на фронт, когда он с женой проживал в поселке Пюхяярви Кохтлаярвинского района Карелофинской ССР, в то время, как вся семья жила в Ростовской области. Детей у него не было, и о нем никто не напишет кроме меня. Мне 91 год, а остальные племянники знают, что был дядя Миша, но ничего о нем не знают кроме того, что он погиб в ВОВ. Первое известие о его смерти родители получил от военнослужащей по имени Наташа. О́на сообщила, что Миша погиб в 1943- м году, обняв пулемет, строча из него по врагам в окрестности поселка Ахтырский, Краснодарского края После было извещение о его гибели официальное. Вечная память.

Воинская специальность мл. нач. состав
Место рождения Ростовская обл., Воротановский р-н; Ростовская обл., Мартыновский р-н; Ростовская обл., Мартыновский р-н, Мартыновский с/с

Дата призыва 8.04.1943
Боевое подразделение 241 сд (241 сд); 318 сп (318 сп); Пудожский РВК, КарелоФинская ССР, Пудожский р-н; 29 зсбр (29 зсбр); 112 зсп (112 зсп); Пудожский РВК, Карело-Финская ССР, Пудожский р-н; 318сп
Завершение боевого пути Украинская ССР, Сумская обл., Ахтырский р-н, д. Мошенка, северо-западнее, 1 км