Клименко Степан Терентьевич
Клименко
Степан
Терентьевич
гвардии сержант

История солдата

Клименко Степан Терентьевич родился в Новосибирской области, Здвинского района, с. Благовещенка 1 мая 1924 года.

Место рождения Новосибирская область, с. Благовещенка

Госпитали Челябинская область, г. Троицк

В декабре 1942 года был призван на службу  из Новосибирской области Купинского района с. Марьяновка. Службу проходил в 1-ом гвардейском мотомехкорпусе в 3 мотомехбригаде, в сентябре 1943 года при наступлении на станцию Контемировка прорвавшись на товарный двор высадил десантную группу автоматчиков и при их поддержке занял вокзал станции. Отступая противник сосредоточил огонь по станции и прямым попаданием в бронитранспортер  Клименко С.Т. получил тяжелое ранение.

С сентября 1943 года по июнь 1944 года находился на лечении в госпитале в Челябинской области в г. Троицке. В июне 1944 года был направлен на радиокурсы 2, в г. Свердловск. В 1945 году проходил службу в Китае г. Маньчжурио, возможно принимал участие в "Маньчжурская операция".

Награды:

1. Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне "1941-1945гг.";