Клименков Прокофий Григорьевич
Клименков
Прокофий

История солдата

Мой любимый дед! Войну встретил на рубежах нашей родины, на белорусско-польской границе, будучи солдатом Красной Армии. Участник Сталингадской битвы, полковой разведчик, кавалер Орденов Славы 2 и 3 Степени, Ордена Красной Звезды, ордена ВОВ, награжден Медалями за Отвагу и Взятие Берлина!

Был неоднократно ранен, на теле практически небыло живых мест, все побито осколками и пулями, но Бог берег его и дед выстоял и выжил!

На фото мой дед держит на руках моего отца, фото приблизительно 1960-1961 годов.

Место рождения Беларусь, Могилевская обл, Чаусский р-н, деревня Дедня

Завершение боевого пути Маньчжурия
Принимал участие Сталинградская

Прошел всю войну от границы до Сталинграда, от Сталинграда до Берлина и от Берлина до Маньчжурии, и только потом вернулся домой, в деревню Дедня, в Беларуси!

После войны

Всю жизнь прожил в деревне Дедня Чаусского района Могилевской области Беларуси. Последние годы жизни провел у родной сестры в Луганской области, где умер и похоронен.