Клименков Василий Викторович
Клименков
Викторович

История солдата

Моему деду 07.01.1924 года рождения , в 1941 году было 17 лет, когда он добровольцем, как и многие в то время, записался на фронт в г. Севастополь. Попал в 138 отдельно-инженерный батальон, минером. А в конце 1942г. попал в плен, освободили только после окончания войны  04.1945г. Американцами, где он успел подружиться с одним американцем по имени Вилли, который, (как дед рассказывал) звал к себе в америку жить, мол есть у него сестра, поженитесь и все такое. Но дед оказался верен своей родине и отказался. В дальнейшем прошел через жесточайшие проверки камендатуры (вроде так называлась, где проверяли на причастность к измене Родине). Но все это закончилось, дед показал себя как настоящий патриот своей страны. Я горжусь своим дедом. В дальнейшем была не простая но в полне достойная жизнь, пятеро детей и много внуков и правнуков. Умер в свои 85 лет в Калининградской области п. Большое Исаково, где прожил большую часть своей не простой жизни.

Награды вылажу позже