Клименок  Кузьма Ильич
Клименок

Кузьма
Ильич
рядовой / Должность и часть – сапер саперного взвода 331 стрелкового полка, 96 стрелковой Гомельской ордена Суворова дивизии
Воинская специальность Должность и часть – сапер саперного взвода 331 стрелкового полка, 96 стрелковой Гомельской ордена Суворова дивизии

Участие в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР и Отечественной войне –

I Белорусский фронт с 26.11.43 по 26.09.44г.,

2-й Белорусский фронт с 26.09.44 по 10.02. 45г.,

3-й Белорусский фронт с 10.02.45года

Клименок Виктория Николаевна

В бою при прорыве обороны противника в районе деревни Закличеов Макувского повяту Варшавского воеводства 14 января 1945 года он под сильным ружейно-пулеметным и минометным огнем проделал проход, в минном поле противника, обезвредив при этом 8 мин, чем обеспечил подход на исходные позиции скрытно и без потерь. В преследовании он все время находился впереди боевых порядков рот, обеспечивая обезвреживание дорог от мин. С момента прорыва и по 19 февраля 1945года он снял 19 мин противника.

Орден «Отечественная война II степени» Орден славы III степени Медаль «За отвагу»