Климентьев Михаил Иванович
Климентьев

История солдата

Климентьев Михаил Иванович родился 1,05,21г в д.Тетерино,Маревского р-на Новгородской обл.в семье сапожника и крестьянки.Призван в армию с ноября 1939 г. По июль 1940г. - рядовой и сержант состава в Отдельном Западном военном округе.С августа 1940 г. по июнь1941г. - курсант танково -технического училища В Киевском особом военном округе.С июня 1941г. по март 1942г. -слушатель танково-технического училища в Уральском военном округе.С марта 1942г. по сентябрь 1942г. пом .ком. роты -военный техник 2 ранга 490 танковый батальон,255 танковой бригады на Калининском фронте .С сентября 1942г., по март 1943г. -пом. ком. по тех. части -ст. техник, лейтенант, 490 танковый батальон, 255 танковой бригады, 20 армии на Западном фронте.С марта 1943г. по май 1943г. -нач . отдела тех.контроля -ст. техник-лейтенант ,149 отельный ремонтно-восстановительный батальон, 8-го механизированного корпуса в Московском военном округе.С мая 1943г. по октябрь 1944г. - нач.отдела тех. контроля - ст. техник-лейтенант,149 отд. рем.-вост..батальон, 8 мех. корпус на 2-м Украиском фронте. С октября 1944г. по июль 1945г. пом. нач. тех. части -старший техник-лейтенант,108 самоходный арт. полк, 18 армии на 4-м Украинском фронте .Участвовал в обороне Москвы,форсировании Днепра,освобождаении Киева, Кировограда Войну закончил в Чехословакии. [10:42:52] Marinka: Награжден медалью " За отвагу",Орденами "Красного Знамени, Отечественной войны 11 -степени ,Красной Звезды,За победу над Германией 45г. 30.04.16 http://podvignaroda.mil.ru/?#id=24642131&tab=navD.. http://podvignaroda.mil.ru/?#id=24642125&tab=navD..