Климкин Михаил Иванович
Климкин
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой прадедушка,  гвардии старший сержант  Климкин  Михаил  Иванович, родился  27 февраля  1920 года в городе  Людиново Калужской области. В РККА с 18.11.1940 года, место призыва: Людиновский РВК, Орловская обл., Людиновский р-н. Был участником  Великой Отечественной войны. Имел ранение.  Он воевал в 39 отдельном разведывательном  бронеавтомобильном батальоне 3 гвардейской танковой армии. Дедушка на войне был старшим поваром, награждён  орденом  Отечественной войны II степени (№ наградного документа: 74; дата наградного документа: 06.04.1985; № записи: 1523152611), медалями: «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За взятие Праги». После войны дедушка работал  на Людиновском  тепловозостроительном  заводе разметчиком. За свой труд имел множество грамот  и  благодарностей, награждён  медалью «Ветеран труда». Воспитал двоих сыновей и дочь, очень  сильно любил своих внуков. Был  очень добрым, трудолюбивым, отзывчивым Человеком. Умер 12 апреля 1994 года в возрасте 74 лет.

Приказ о награждении

строка приказа