Климко Андрей Григорьевич
Климко
Андрей
Работник тыла

История солдата

Мой дедушка - Климко Андрей Григорьевич родился в 1916 году. Был участником военных действий в районе реки Халхин-Гол, под командованием Г.К. Жукова. Дедушка с гордостью и особым почтением рассказывал о  Георгии Константиновиче Жукове. В годы Великой Отечественной Войны работал в тылу, занимался заготовкой скота в Октябрьском районе, а затем в Троицком и развитием сельского хозяйства. Почти десять лет руководил он Троицкой контрой "Заготскот". Отсюда по призыву партии в числе тридцатитысячников был направлен в колхоз "Коллективист" (с.Бугристое). Был директором учебного производственного хозяйства зооветтехникума (ОПХ "Березняки"). В 1948 году участвовал во всероссийской сельскохозяйственной выставке, где совместно с коллективом заняли призовое место по России (Троицк представлял Главзаготскот Востока). В 1996 году отметил 60-летний юбилей совместной жизни с супругой - Климко Марией Степановной. Дедушка всегда был для меня авторитетом и  примером для подражания. Он с детства прививал нам такие качества как: аккуратность и граммотность, сдержанность и уважение к окружающим, честность и трудолюбие, верность идеалам и Родине. Я очень люблю и горжусь своим дедом.

Участник военных действий на реке Халхин-Гол, Монголия.