Климко Василий Федорович
Климко
Младший лейтенант / Сухопутные войска

История солдата

Младший лейтенант Климко Василий Фёдорович-мой прадед.Его история войны началась в далеком 1941 году !Он был студентом Ростовского Государственного Педагогического Института, закончив его досрочно ушёл на фронт добровольцем в штаб СКВО в 455 роту.Сражался в «Битве за Кавказ», 1943 году был ранен и был вынужден по состоянию здоровья вернуться в Ростов.По поручению коммунистической партии был направлен в Целинский район для создания детского дома.Руководил им несколько лет, но на протяжении всей жизни поддерживал связь с его воспитанниками.

В тяжёлые времена для нашей армии он сподвиг односельчан собрать денежные средства на восстановление танка!Всеобщими усилиями они восстановили танк и были лично награждены письмом от самого вождя,а также медалями за "Оборону Кавказа","За доблестный труд ".

9 мая 1945 года он женился на моей прабабушки  Марии, с  которой прожил всю жизнь!

День Победы в нашей семье -особенный праздник!!!