Климонтов Михаил Дмитриевич
Климонтов

История солдата

Мой отец Климонтов Михаил Дмитриевич родился в 1918г., в Московской области, д. Дорки. Окончил в Москве ФЗУ и работал токарем на заводе "Серп и молот". В армию был призван в 1939г. и проходил службу в танковой части дислоцируемой в Забайкалье, на границе с Монголией. Боевых действий с немецкими захватчиками часть не принимала, так весь период 1941-45гг. охраняла востоточные рубежы нашей Родины.

В августе 1945г., начались боевые действия с Японией в которых и принимал участие мой отец, за что и был награжден медалями "За боевые заслуги" и "За отвагу". Рассказывать о той войне отец не любил, да не очень и я его распрашивал, о чем сейчас  очень жалею.

После демобилизации отец вернулся к мирной работе, хотя большую своего трудового стажа провел на закрытом предприятии, где был отмечен грамотами и благодарностями. С уходом в 65лет на пенсию и до самой смерти в 1998г. отец активно работал в Совете ветеранов.

Отец был замечательный человек, это я говорю не как сын, а слышал о нем отзывы  знакомых еще при жизни.

Светлая память всем солдатам той страшной войны.

От Забайкалья - через Монголию - дальше не знаю.