Климов Александр Федорович
Климов
младший сержант

История солдата

Климов А. Ф. родился 7.03.1920г.в РККА с 05.12.1940 года Место призыва: Нижне-Тагильский ГВК, Свердловская обл., г. Нижний Тагил . Начало войны встретил на дальнем востоке. 9 января 1943 г в бою между Сталинградом и Ростовом в котором поддерживая противотанковое подразделение погибли все его товарищи за исключением нескольких. В этом бою он получил осколочное ранение в голову, в бессознательном состоянии был подобран другой частью и отправлен в госпиталь. В части считали его погибшим и отправили домой похоронку. Излечившись от ранений вернулся в часть где и продолжил служить. В марте 1945 года в боях между Данцигом и Гдыней получил ранение в ногу, в результате чего ногу пришлось ампутировать. За время боевых действий получил государственные награды: две медали "За отвагу" и орден "Красной звезды"