Климов Александр Сергеевич
Климов
Сергеевич
Пехота

История солдата

С 1930 по 1934 год проходил службу в Красной Армии,а когда в 1941 году началась Великая Отечественная война, был мобилизован и направлен в школу средних командиров. После окончания школы, в 1942 году,попал в войска Донского фронта и принимал участие в наступлении и окружении фашистских войск под Сталинградом. За это был награждён медалью "За боевые заслуги". В то время он командовал пулемётным взводом и был младшим лейтенантом. Потом он принимал участие в боях за освобождение Украины и Молдавии, а когда Красная Армия перешла границу СССР, то он в составе войск 3-го Украинского фронта, участвовал в боях на территории Венгрии. Был награждён медалью "За взятие Будапешта" и орденом "Красной Звезды". В 1945 году на территории Австрии при взятии города Вена, был ранен и отправлен в госпиталь. Был награждён орденом "Отечественной войны 1 степени". Окончание войны он встретил в госпитале в звании старшего лейтенанта. Так же он был награждён медалью "За победу над Германией". Домой вернулся в конце 1945 года. После войны за свой труд был награждён орденом " Знак Почёта". Умер в 1979 году.

Воинская специальность Пехота