Климов Александр Васильевич
Климов

История солдата

Родился в 1908 году в д.Щербинская Вилегодского с/с. Сапёр 421 отдельного сапёрного батальона 254 стрелковой Черкасской Краснознамённой ордена Суворова и Богдана Хмельницкого II степени дивизии. Награждён медалью "За боевые заслуги". Из наградного листа: "Красноармеец Климов А.В., участвуя в боях с немецкими оккупантами, с самого начала боевых действий проявил самоотверженность, мужество и отвагу. В период форсирования рек Днепра, Ю-Буга, Днестра и Прута товарищ Климов презирая смерть, показывая свой личный пример своим товарищам доставлял под ураганным артиллерийским миномётным огнём противника необходимое инженерное имущество к переправам. в период затишья боёв тов. Климов всегда проявлял инициативу и заботу о бойцах и офицерах, не зная сна и отдыха ремонтировал обмундирование всего личного состава батальона. За период пребывания в батальоне отремонтировал: гимнастёрок 380 шт., шароваров 420, шинелей 240 штук. В боях с-в гор. Ясен с 30.05 по 7.06.44г. тов. Климов образцово обеспечивал доставку мин на передний край обороны. Под жестокой бомбёжкой вражеской авиации и артиллерийским миномётным огнём доставил 823 противотанковых мины". Погиб 29.08.1944 в Румынии.