Климов Алексей Матвеевич
Климов
Матвеевич
гвардии красноармеец

История солдата

- Был стрелком 7-й гвардейской механизированной бригады. Мой дед Климов Алексей Матвеевич, 1907 года рождения,  родился в Тюменцевском районе Алтайского края, в д. Юдиха.

В 1930  был выслан с семьей отца в Томскую область, в Асиновский район.  25.08. 1942 года был призван на фронт Асиновским РВК.

Больше я о дедушке ничего не знаю, а очень бы хотелось. Потом пришла похоронка. В ней написано, что Климов Алексей Матвеевич проявил геройство и мужество, был убит 4 февраля 1943 года, похоронен в братской могиле у ст. Камышевиха Ростовской области.

А в документе минобороны имеется запись, что он убит 4.02.1943 г. у ст. Орловская Кагарницкого района Ростовской области. Письма дедушки были  утеряны. У меня есть только одна его фотография.

Боевой путь

7-я мехбригада входила в 7 танковый корпус, значит мой дед воевал под Сталинградом, а потом  их перебросили под Ростов, где он и погиб.