Климов Алексей Михайлович
Климов

История солдата

Климов Алексей Михайлович родился 1929 году в поселке Красногвардеец  Бузулукского района Оренбургской области .

Прошол Великую Отечественную войну  1943-1950

в дальнейшем  стал председателем сельского совета , депутатом народного совета.

Боевой путь

Призван в марте 1943 года Бузулукским РВК .  Участник Яссо -Кишиневской операции в составе 16 стрелковой бригады 204 ост.

С 1944 по 1950 боролся с бандами  западной Украины .

Награжден орденом Отечественной войны ,  медалями : "За отвагу" , "За боевые заслуги", "за победу над Германией" .

Юбилейными медалями . За труд после войны награжден орденом  "Знак почета"

Внучка

Дедуля мой , не любил рассказывать про войну . Но мы как все дети всегда приставали к нему с расспросами .
Однажды он рассказал историю от которой даже у маленького ребенка сердце чуть не разорвалось от боли .
Шесть лет он добивал врага на территории Украины . Боролся с бандерами . О их жестокостях ходили легенды . Он говорил что такого зверства он не забудет никогда .
Однажды они пошли в разведку . А деревне бандеры и немцы пытали женщину в ее избе . Они узнать где находятся партизаны . На глазах у бедной женщины они отрезали ногу младенцу ( это просто не укладывается в голове . Звери. ) и на стене написали послание для партизан .
Я спросила у деда как же вы могли позволить этим нелюдям так поступить .
Он ответил что они слишком поздно это увидели . Но не смогли наблюдать за происходящие и расстреляли всех . Конечно им пришлось выказать себя но в тот момент про это никто не думал .
А думали только про своих детей , жен и матерей .