Климов Алексей  Павлович, 1925 г. р.
Климов

Павлович,
г.
р.
старший матрос

История солдата

Родился 7 сентября 1925 года в Пензенской области. До войны  учился в РУ (ремесленное училище) №1 города Рыбинска, а в 1941 году работал на военном заводе № 808 слесарем-сборщиком. 15 июня 1943 года ушёл добровольцем на фронт. 15 марта 1948 года демобилизовался по приказу ТУ ВМФ.

Военную присягу принял в учебном химическом отряде ВМФ в октябре 1943 года. До 1944 года в составе Беломорской военной флотилии участвовал в боях за освобождение Советского Заполярья. В ноябре 1944 года получил ранение. После госпиталя служил на Балтийском море в составе отдельного морского батальона особого назначения. Принимал участие в боях за освобождение Финляндии, Польши и Германии. В конце войны Алексею Павловичу было присвоено воинское звание – старший матрос.

БОЕВЫЕ  НАГРАДЫ:

-медаль «За оборону Советского Заполярья»

-медаль «За победу над Германией»

После войны вернулся на тот же завод по той же довоенной специальности. Работал на ВКПП старшим инспектором ОК, был награждён за доблестный труд. 14 лет был секретарём партийной организации цеха.

ТРУДОВЫЕ НАГРАДЫ:

-«Победитель соц.соревнования 1973 года»