Климов Анатолий Ильич
Климов
Анатолий
Ильич
матрос

История солдата

Служил на Северном флоте с 1944 по 1952 годы. Какое-то время был в Кронштате. Вспоминал, как с корабля стреляли из артиллерийских орудий  по фашистким самолётам.

Место рождения Архангельская область Вельский район деревня Келарева Горка

Боевое подразделение Северный флот
Завершение боевого пути Россия Архангельская область
Принимал участие Не знаю
Плен Не был
Госпитали Не знаю

Служил на Северном флоте с 1944 года до 1952 года. Какое-то время был в Кронштате. Вспоминал, как с корабля из артиллерийских орудий стреляли по фашистким самолётам. До прзыва в армию был тружеником тыла.

Тяжёлая служба матроса.

Это мой отец - Климов Анатолий Ильич. Он о войне рассказывал мало. Служил на Северном флоте с 1944 года до 1952. Какое-то время находился в Кронштадте. Служба была тяжёлой и очень долгой. Иногда вспоминал, как приходилось стрелять с корабля из артиллерийских орудий по фашистским самолётам, пытавшимся прорваться к Архангельску.

Нет

Нет

После войны

В 1954 году был демобилизован. Женился на Кузнецовой Анне Александровне и проживал в деревне Заподюжье Вельского района Архангельской области. В семье было трое детей. Служил в военизированной пожарной охране Солгинского ДСК, трудился колхозе, а затем а совхозе "Якушевский". Умер 8 ноября 1981 года.