Климов Дмитрий Григорьевич
Климов
Рядовой / Радист

История солдата

Был призван в ряды Советской Армии в сентябре 1939 года. Служил с сентября 1939 г. по январь 1940 г. в городе Новгород. В Финскую компанию воевал в 286 стрелковом полку сапером-подрывником, с января по март 1940 г. - на Карельском перешейке. Продолжил службу в 90 стрелковой дивизии рядовым радистом в Литве на границе в Германией с марта 1940 г. по август 1941 г. С августа 1941 г. по февраль 1942 служил в 245 стрелковой дивизии рядовым радистом на Калининском фронте. Был трижды ранен, в последний раз подо Ржевом в феврале 1942 года, после ранения находился в госпитале города Владимир на лечении до мая 1942 г. Был демобилизован в марте 1942 ввиду тяжелого ранения. После выздоровления был мобилизован на склад 958 Министерства Вооруженных Сил на должность заведующего складом в городе Баку, где работал с августа 1944 по июнь 1949 г. С июня 1949 г. по январь 1989 г. работал в Министерстве путей сообщения Азербайджанской ССР г. Баку. Скончался 25 апреля 1989 г.

Воинская специальность Радист
Место рождения Саратовская область, село Широкий Карамыш

Боевое подразделение 245 стрелковая дивизия Калининский фронт
Завершение боевого пути Был трижды ранен, в последний раз подо Ржевом в феврале 1942 года,
Принимал участие В Финскую компанию воевал в 286 стрелковом полку сапером-подрывником, с января по март 1940 г. - на Карельском перешейке. Продолжил службу в 90 стрелковой дивизии рядовым радистом в Литве на

Спасибо Деду за Победу!

Вспоминаю когда Дед рассасывал о войне, мы всегда замирали и внимательно слушали его воспоминания. Хоть моего Деда уже нет, но для каждого в нашей семье он жив в наших сердцах и мы благодарны ему за победу!

Ирина
Пименова Ирина Дмитриевна