Климов Егор Михайлович
Климов
Егор
рядовой / телефонист

История солдата

Выписка из наградного листа: "Климов Егор Михайлович будучи телефонистом 343 стрелкового полка в боях против немецко фашистских войск под г. Смоленском 28.06.1941 года был тяжело ранен осколком мины в правую руку и правую ягодицу и захвачен в плен. В плену находился с 29.07.1941 г. по 06.04. 1945 г. Содержался в лагерях для военнопленных г. Смоленска, Барановичи, Варшава, Лодзи и последнем лагере-названия не помнит км.60 от Вены. Во время эвакуации военнопленных из этого лагеря 25.03.1945 г. совершил побег и скрывался в подвальном помещении до прихода советских войск. 06.04.1945 года был освобожден войсками 3-го Украинского фронта. Проходил спецпроверку при 210 стрелковом полку, в этом же полку после плена участвовал в боях и служил в должности стрелка. 10.10.1945 года демобилизован из армии в запас. Ранение подтверждается Таганрогской Гарнизонной Военно-Врачебной комиссией от 26.03.1957 года. С октября 1945 работает кккладовщиком колхоза "Красный Партизан" по работе характеризуется положительно. За участие в боях Отечественной войны, полученные тяжелые ранения, послужившие поводом пленения и совершения побега из плена награждается медалью "За боевые заслкги"

Воинская специальность телефонист
Место рождения Ростовская обл., Таганрогский р-н, с. В.-Ханжоновка