Климов Иван Харитонович
Климов
лейтенант / фельдшер

(брат Безуглой Ульяны Харитоновны)

Родился в 18.06.1919 году  в Смоленской области, Хиславичского р-на, деревня Гончары.

В 1937 году поступил в Рославльский медицинский техникум.  Призван в армию 12.09.1939 года.

Воинская часть 36 оадн ОДВО; 454 зенитный артиллерийский полк Северо-Кавказский корп. район ПВО|454 зенап ПВО 6 корп.

Благодаря сохранившимся записям в наградных листах в период отступления из Новороссийска оказывал помощь раненым под обстрелом противника, оказав своевременную и умелую помощь 4-м бойцам, тем самым сохранил им жизнь и своевременно возвратил их в строй.

В тяжелых оборонительных боях лейтенант Климов вынес с поля боя за три дня боев 33 человека раненых, которые через некоторое время вступили в строй в боях за город Орджоникидзе, когда враг вел яростный огонь по боевым порядкам батареи оказал медицинскую помощь с 25.10 по 04.11.1945г 40 человекам, из которых не один не ушел с поля боя и вели бои до полного разгрома немецко-фашистских захватчиков.

Дата завершения службы: 08.02.1960.

Возвращается в Смоленскую область в город Хиславичи, продолжает работу врачом в больнице до 1964 года. Потом работает секретарем в профсоюзе медицинских работников в городе Смоленск до 1970 года. Умер 24.05.1970 г.

Награды:

Медаль «За оборону Кавказа» (2)
Медаль «За боевые заслуги» (2)
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За оборону Кавказа»

Воинская специальность фельдшер
Место рождения Смоленская обл., Хиславичский р-н, п. Гончары

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 36 оадн ОДВО; 454 зенитный артиллерийский полк Северо-Кавказский корп. район ПВО|454 зенап ПВО 6 корп