Климов Иван Кузьмич
Климов
Кузьмич

История солдата

Климов Иван Кузьмич (04.08.1923 - 20.07.1991 г.г.) родился в деревне Островка Елховского района Куйбышевской области. Призван в ряды РККА в 1942 году. Место призыва Елховский РВК Куйбышевской области Елховского района. Награжден медалями: "За боевые заслуги" № 2248005 (фронтовой приказ № 163/н от 06.06.1945 г.); Орден Отечественной войны II степени № 4255901 (№ наградного документа 84 от 06.04.1985 г.).

В мирное время работал плотником-столяром в 9 цехе, затем в 26 цехе завода "Салют", пользовался заслуженным уважением в коллективе.

Боевой путь

Служил в звании сержанта в Вооруженных Силах 4 Украинского фронта начальником бучильной установки 10 отдельной фронтовой технической роты. За время нахождения в 10 отдельной фронтовой технической роте с честью выполнял задания по приготовлению и разливке огневых и дымообразующих веществ, а также их транспортировке войскам 4 Украинского Фронта. Хорошо выполнял задания по отправке оборудования в тыл. Во время боевых действий был контужен. Закончил войну в 1946 году в Польше г. Краков.