Климов Леонид Алексеевич
Климов
Леонид

История солдата

В ряды Советской Армии был  призван в 1942 году, в 17 лет Горьковская область, Сеченовскийрайон, село Красное. В звании сержанта был командиром 502 отделения связи, истребительного противотанкого артиллерийского  полка.

Принимал участия в боевых действиях  2 Украинский фронт.

Участвовал в прорыве оборонительной полосы противника в районе Северо-Западнее города Яссы (Венгрия) 20.08.1944г.  Под непрерывным артиллерийским миномётным огнём противника организовал непрерывную связь между полком и штабом, за что был награждён Орденом Отечественной Войны 2 степени.

​1944год –Медаль «За отвагу».

​1944 год – Орден Красной Звезды.