Климов Михаил Лукьянович
Климов
Лукьянович
Сержант / Пулемётчик, Разведчик

История солдата

Начал свой боевой путь Михаил Лукьянович в марте 1942 года в Смоленской области. Первое ранение получил в этом же 1942 году 25 августа. Далее после тяжелого лечения в госпитале Михаила Лукьянович вновь вернулся на фронт!!! Прошёл Курск, Орёл, Белоруссию и дошёл до Польши. 15 августа 1944 года... И снова атака фашистов, но на этот раз ранение сделало Михаила Лукьяновича инвалидом второй группы... Много хороших товарищей унесла та страшная война, но Михаил Лукьянович выжил!!! Победу встретил в Тбилиси!!! В родную деревню вернулся в сентябре 1945 года. А в 1949 году переехал и жил до конца своих дней в городе Златоусте Челябинской области. Михаил Лукьянович  о войне всегда рассказывал со слезами на глазах, ведь он прошёл ее до конца...

Воинская специальность Пулемётчик, Разведчик
Место рождения Башкирия, Шаранский район, д. Папановка

Боевое подразделение Стрелковый полк, станковый пулемётчик
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Курская битва, освобождение Белоруссии и Польши

Награды

Медаль «За Отвагу»,  Орден «Славы lll степени», медаль «За Победу над Германией», благодарность Сталина,

Медаль «За Отвагу», Орден «Славы lll степени», медаль «За Победу над Германией», благодарность Сталина,

Благодарность Сталина